四十八寨歌节

发布时间: 2017-12-23   作者: 龙胜洲 伍丽   来源: 编辑: 侯雪慧

 

  


被列为贵州省第二批非物质文化遗产名录的四十八寨歌节,是以天柱县为主,锦屏县、湖南靖州县为次的侗族、苗族群众聚会玩山、唱歌、交友、恋爱的传统民族歌会,是黔湘边区人民群众业余文化生活的重要场所,被誉为湘黔边区民族生态博物馆。

湘黔四十八寨歌节有歌场20余个,从农历三月赶到九月,月月有歌场,处处有歌声。在各歌场开始之际,天柱县举办此次启动仪式,旨在引导各歌场自觉保护和传承“四十八寨歌节”文化,满足人民群众的精神文化需求,拓展省地及周边群众民族文化空间。湖南、贵州两省三县共同打造“四十八寨歌节”节日文化品牌。



相关报道:

中共黔东南州委宣传部直管网站 主办:黔东南日报社

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 黔东南在线 版权所有,未经授权禁止下载使用。

投稿信箱:qdnzxw@163.com 黔ICP备11000571号