凯里86岁老人办展览纪念红军长征胜利80

发布时间: 2017-12-23   作者: 龙晓慧 杨峰   来源: 黔东南新闻网 编辑: 侯雪慧

 

  


10月22日,是红军长征胜利80周年纪念日。在凯里,一位八旬老人为了纪念红军长征胜利,让大家不忘初心,让年轻人了解老一辈革命家是通过艰苦卓绝的斗争才换来今天的幸福生活,自掏腰包办展览。

展览的地点是在州林汽洪州路口一间20平米的出租房里,10月19日,当记者来到这间“特殊”的展览厅时,见到了86岁高龄的余志华老人。老人身体硬朗、神采奕奕,提起收藏品,显得十分激动。他说:“今年是红军长征胜利80周年,也是我们黔东南建州60周年,在这大好的日子里,不能忘记过去那段难忘的历史,办这个展览的目的也是更好地体现我和我的老伴对过去宝贵历程的一种怀念。”

在这间展览室里,整整齐齐地陈列着余志华半个世纪以来收藏的纪念党和毛主席的雕像、勋章、书籍和长征胜利纪念章等等,墙壁上还用书法写满了“怀念毛泽东”、“全心全意为人民服务”等标语。

余志华老人告诉记者,为了纪念党长征胜利80周年,他今年特意收集了80枚纪念金章。

对于余志华而言,亲身的经历让他真实地感受到没有共产党就没有他们这些穷苦人民后来的幸福生活。在过去,他们都是受压迫的阶级,解放后翻了身,他的老伴土改后得到了上学的机会,而他也得到了参军的机会。所以,从青年时代起,他就有意识搜集毛泽东的像章、书画,党史和长征胜利纪念品等,并小心收藏起来。

在展厅里,记者注意到一些印有毛主席头像的收藏品价值很高。据老人说,其中有些收藏品价值已经达到了几万元,余志华告诉记者,近年来有不少收藏家想以高昂的费用购买这些收藏品,但他都没有动过心。目前他最大的心愿就是把展览办好,让更多的人了解和学习党的精神。

截至记者采访时,展览馆室接待的参观者已达200多人。



相关报道:

中共黔东南州委宣传部直管网站 主办:黔东南日报社

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 黔东南在线 版权所有,未经授权禁止下载使用。

投稿信箱:qdnzxw@163.com 黔ICP备11000571号