贵州凯里:斗牛喜闹新春

发布时间: 2018-03-05   作者: 姜泽鹏   来源: 黔东南新闻网 编辑: 侯雪慧

 

  

  黔东南新闻网讯   2018年3月3日,贵州省凯里市摆仰苗寨迎春牛王争霸赛上,两头公牛在相互角力。

  当日,贵州凯里苗寨迎春,来自贵州16个县市和周边50多个村寨的60多头“牛王”同场竞技,激烈角逐,争夺斗牛王,喜闹新春。斗牛是苗族古老的一种传统竞技活动,它不仅是人们的竞技娱乐,而且是为褒奖养牛能手。斗牛时,两头公牛相斗中,撞、顶、挑等动作不断,惊险、刺激的斗牛比赛,让现场5万多观众享受到苗族民间传统斗牛民俗的视觉盛宴,迎来众多国内外游客前来观赏。




相关报道:

中共黔东南州委宣传部直管网站 主办:黔东南日报社

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 黔东南在线 版权所有,未经授权禁止下载使用。

投稿信箱:qdnzxw@163.com 黔ICP备11000571号