大塘古村落 景色“醉”游人

发布时间: 2018-05-15   作者: 吴德军   来源: 黔东南新闻网 编辑: 侯雪慧

 

  

  黔东南新闻网讯   从空中俯瞰从江县丙妹镇大塘苗寨,依山而建的苗家吊脚楼错落有致,翠绿的护寨树绿意盎然,灌满水的梯田银光闪闪,蜿蜒的通村公路、产业公路犹如一条条长龙,村落整体风貌传统、质朴。

  大塘村,苗语叫“养翁”,位于从江县丙妹镇西南面,海拔560米,距县城14公里,全村辖6个自然寨,10个村民小组,622户,3057人,是从江县最大的苗寨,2016年被列为第四批中国传统村落,2018年被贵州省新推为乡村旅游村寨。

  航拍从江县丙妹镇大塘苗寨




相关报道:

中共黔东南州委宣传部直管网站 主办:黔东南日报社

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 黔东南在线 版权所有,未经授权禁止下载使用。

投稿信箱:qdnzxw@163.com 黔ICP备11000571号