黔东南这个姑娘可牛了师从金铁霖 即将举办毕业音乐会

发布时间: 2018-05-19   作者: 杨玲 李林果   来源: 黔东南新闻网 编辑: 侯雪慧

 

  

  黔东南新闻网讯  5月19日,凯里姑娘杨西音子将在母校中国音乐学院国音堂·歌剧厅举行她的硕士毕业音乐会。经过10年的学习,杨西音子将用她的歌声向培养她的母校和老师汇报。

  2008年,杨西音子怀揣着歌唱的梦想来到北京,至今刚好10年。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。十年磨一剑,杨西音子的硕士毕业音乐会是总结、回望,也意味着开启新的旅程。

  杨西音子自幼学习声乐、钢琴、舞蹈。2009年以优异的成绩考入中国音乐学院,师从于许红霞副教授,2015年以专业和文化第一的成绩考入中国音乐学院研究生,师从于著名声乐教育家金铁霖教授。杨西音子有着甜美深情的歌喉、清丽脱俗的表演风格,已在家级舞台广泛验证,赢得广大观众的深深喜爱。

  中国民歌在世界文化遗产中具有特殊的地位,如何用最纯正、朴实的方式来传承和展现这一文化,是多年来无数文艺工作者为之奋斗的目标。杨西音子在此次音乐会上将一共演唱12首歌曲,其中《卜算子·咏梅》《拔根芦柴花》《紫藤花》等,10首歌曲具有典型深厚的中国民族文化底蕴,这次音乐会的曲目包含了中外艺术歌曲、古曲、地方民歌以及经典歌剧。

  “如何唱好每一首歌曲,只靠勇气和自信是远远不够的,必须要不断地提升学习歌唱的技巧和对中国传统民族文化的研究。”对于杨西音子来说,这次音乐会是一次挑战,准备这场音乐会,每天要做的就是练歌、听歌、想歌。



相关报道:

中共黔东南州委宣传部直管网站 主办:黔东南日报社

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 黔东南在线 版权所有,未经授权禁止下载使用。

投稿信箱:qdnzxw@163.com 黔ICP备11000571号