剑河4人入选第五批国家级非遗传承人

发布时间: 2018-05-22   作者: 杨茂   来源: 黔东南新闻网 编辑: 侯雪慧

 

  

  黔东南新闻网讯   文化和旅游部近日公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,全国一共1082人,剑河县四名传承人名列榜上。至此,剑河县非物质文化遗产项目构建了完善的四级传承人体系。

  本次入选为国家级的4名传承人分别是:《苗绣》项目代表性传承人龙女三九、杨妹岩,《苗族剪纸》项目代表性传承人姜文英,《苗族银饰锻造技艺》项目代表性传承人邰引岩,年龄结构在46岁至57岁之间,其中1人为大学专科、1人初中、2人小学文化程度。在国家级项目代表性传承人年龄偏于年轻化。



相关报道:

中共黔东南州委宣传部直管网站 主办:黔东南日报社

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 黔东南在线 版权所有,未经授权禁止下载使用。

投稿信箱:qdnzxw@163.com 黔ICP备11000571号