大十字街道“开通”便民“幸福路”

发布时间: 2018-06-08   作者: 文星 吴治彬   来源: 黔东南新闻网 编辑: 侯雪慧

 

  

  黔东南新闻网讯 近日,凯里市红洲小区的居民代表将一面印有“排忧解难造福一方,修路便民情系三线”的锦旗送到了大十字街道党委、办事处,感谢他们为红州小区居民协调修便道、安装路灯、绿化带,解决出行难问题。随着便民路的“最后一公里”打通,老百姓的心也“通”了。

  一年前,因凯里市第七中学运动场项目建设施工需要,借道红州小区内的道路作为施工通道,也因此在提升和优化学校教学环境的同时,也给附近居民生活和出行带来一定的不便,居民出行不仅绕路,路面也坑洼泥泞。有关部门虽然整治多次,但问题一直得不到根本上的解决。2017年8月至11月,大十字街道、金山社区多次组织市政、交通、教育、执法、文旅投公司、红州厂及施工单位实地察看,并组织群众代表召开座谈会,经多方协调,最终达成一致意见,即在借道红州小区内的道路作为施工通道的同时,启动红洲一路的建设,并修建从红州小区到红州路的安全临时便道。

  为减少对附近居民生活的影响,大十字街道在责令施工单位做好安全值守、防尘降噪、限时施工,并及时清理工地卫生、清运建筑垃圾。

  2017年底,市交通局、市市政处开始对红洲一路进行建设,并于2018年5月建成。新修道路干净平坦,人行道宽敞明亮,道路两侧的行道树枝序整齐。红洲一路的建成,极大地方便了红州小区及附近居民生产生活。

  “这条便民道修好后,通行很方便,尤其是咱们腿脚不方便的老年人晚饭后都会通过这条新路到金山大道慢行步道上散步休闲,真是条‘幸福路’”。居住在红洲小区的何奶奶说道。下图为新修建的红洲一路



相关报道:

中共黔东南州委宣传部直管网站 主办:黔东南日报社

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 黔东南在线 版权所有,未经授权禁止下载使用。

投稿信箱:qdnzxw@163.com 黔ICP备11000571号