县领导深入基层宣讲并开展脱贫攻坚调研

发布时间: 2018-08-01   作者: 潘仕创 韦金田   来源: 黔东南新闻网 编辑: 侯雪慧

 

  

  黔东南新闻网讯  7月25日,从江县委书记吴鹏到东朗镇宣讲省委十二届三次全会精神。宣讲中,吴鹏围绕脱贫攻坚目标任务,“四场硬仗”,“四个聚焦”,产业革命,省委、州委、县委脱贫攻坚专项治理以及习近平总书记扶贫开发精神等六个方面内容,结合东朗镇实际,深入浅出地对省委十二届三次全会精神内涵和实质进行宣讲。

  吴鹏强调,我们要深刻领会省委十二届三次全会精神,下大力气,结合东朗镇实际,找短板、补不足,找长处,努力实现户户有增收项目。要抓好销售环节,把产品变商品、变资金,要适当提高规模化、标准化,要壮大农村经营主体,要实现脱贫攻坚深度融合,要加大人财物的支撑和保障,要动员全社会的力量参与脱贫攻坚,大家全力以赴、共同努力,相信东朗镇一定能够如期实现同步小康目标。

  在东朗镇期间,吴鹏还深入村寨开展脱贫攻坚调研,他要求,要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力以赴完成2020年如期实现同步小康目标。

  调研中,吴鹏一行先后到党都、党易、孔明、摆里等村,与当地村干、第一书记、驻村干部交谈,了解各村基本情况、产业发展情况以及基层党建等情况,听取他们的发展思路、想法以及面临的困难和问题。

  在党都村,吴鹏一行还对该村部分贫困户、养殖大户进行了走访。在贫困户韦老引家,吴鹏与韦老引拉家常,了解他的生产生活情况,收入情况以及发展想法。在香猪养殖户王新桥的养殖场里,吴鹏与王新桥亲切交流,详细了解养殖场的养殖规模、年出产香猪情况、香猪养殖销售情况、收入情况以及下一步经营发展计划。

  在东朗镇召开的脱贫攻坚座谈会上,吴鹏详细听取了东朗镇党政班子成员对该镇基本情况、脱贫攻坚开展推进情况、当前脱贫攻坚工作中面临的困难和问题以及今后发展思路、规划的介绍。吴鹏强调,要以脱贫攻坚统揽全镇经济社会发展全局,全力以赴完成2020年如期实现同步小康目标。要坚定必胜的信心和信念,攻坚克难,围绕既定目标,开展各项工作;要强化作风建设,东朗党政领导班子要以良好的作风做好模范和表率,把各项工作做到事事有着落、件件有回音;要加强党的建设,党风廉政建设,为脱贫攻坚做好组织保障。

  会上,吴鹏还就东朗镇提出的问题和困难一一进行了解答。

  县领导杨晓辉、王跃邦参加宣讲会并随同调研。



相关报道:

中共黔东南州委宣传部直管网站 主办:黔东南日报社

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 黔东南在线 版权所有,未经授权禁止下载使用。

投稿信箱:qdnzxw@163.com 黔ICP备11000571号