从江开展母婴保健、打击“两非”专项督查

发布时间: 2018-08-01   作者: 黄泽斌 刘华林   来源: 黔东南新闻网 编辑: 侯雪慧

 

  

  黔东南新闻网讯  根据贵州省卫生计划生育委员会办公室《关于开展2018年母婴保健和打击“两非”监督执法工作督查的通知》文件要求,近日,从江县卫生计生局和县卫生监督局等部门组成督查组,对全县各医疗机构及民营医院开展母婴保健、打击“两非”(非医学需要的胎儿性别鉴定、非医学需要的选择性别的人工终止妊娠)专项督查。

  此次督查共检查了县、乡两级医疗机构26家,主要针对部分乡镇的《医疗机构执业许可证》及《母婴保健技术服务执业许可证》未进行年审;未在产科门诊、手术室、候诊大厅等有关工作场所设置禁止“两非”醒目标识,未公布有奖举报电话和监督电话;未对妊娠14周以上的妇女B超检查时落实双人双签制度;部分乡镇卫生院产科科室设置不合理、制度不完善,不具备相应服务功能等问题开展了严格的督查。

  针对存在的问题,督查组下达了监督整改文书,要求各级医疗机构对照工作督查表,逐项分解任务,确保各项工作整改到位,落实到位。



相关报道:

中共黔东南州委宣传部直管网站 主办:黔东南日报社

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 黔东南在线 版权所有,未经授权禁止下载使用。

投稿信箱:qdnzxw@163.com 黔ICP备11000571号