作为纪念改革开放四十周年的献礼黔东南州古大名贵珍稀树木图片集锦(二)通过评审

发布时间: 2019-01-02   作者: 王真强   来源: 黔东南新闻网 编辑: 侯雪慧

 

  

  黔东南新闻网讯   近日,由州老年科技工作者协会拍摄、编撰的《黔东南州古大名贵珍稀树木图片集锦(二)》在凯里通过专家组评审,向纪念改革开放40周年献上了一份厚礼。

  2018年5月,州老年“两会”(黔东南州老年科技工作者协会及黔东南州人力资源开发促进会)编辑出版了《 黔东南州古大名贵珍稀树木图片集锦(一)》,填补了黔东南没有古大名贵珍稀树木图片集锦的空白,引起较大反响。

  州老年“两会”乘势而上,决定2018年出版《 黔东南州古大名贵珍稀树木图片集锦(二)》,作为向改革开放40周年的献礼,具体工作由州老年科技工作者协会林业组的袁继熙、邹高元两位老同志担纲。从2018年7月10日开始,两位老同志在全州16个县(市)的126个村寨开始了补充调查;调查以国家一级二级保护树种为重点,如红豆杉、银杏、樟木类、楠木类、榉木、翠柏和我州重点树种杉木、马尾松等。调查至同年11月30日结束。

  付出终有回报,调查成果丰硕。准确量测各类树木184株;确定各类榉木群落14个;明确了冠军之树的座次排列。

  评审专家认为,《 黔东南州古大名贵珍稀树木图片集锦(二)》的出版,将为我州“两个宝贝”增光添彩,为打赢脱贫攻坚战发力助威。据悉,该书将于近期出版。



相关报道:

中共黔东南州委宣传部直管网站 主办:黔东南日报社

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 黔东南在线 版权所有,未经授权禁止下载使用。

投稿信箱:qdnzxw@163.com 黔ICP备11000571号