黎平着力加强村级后备人才队伍建设

发布时间: 2019-06-10   作者: 周志光   来源: 黔东南新闻网 编辑: 侯雪慧

 

  

  黔东南新闻网讯    近年来,黎平县加强村级后备人才队伍建设,着力破解村级后备力量储备不足、培育缺失、管理不到位等难题。

  建立村级后备人才队伍管理台账,确保每村储备5名以上的村级后备力量;建立动态的村级后备力量队伍库,实行优胜劣汰,及时吸收培养新发现的优秀人才;建立需求清单,针对性开展村级后备力量专题技能培训班,并督促第一书记、包村领导、村“两委”对村级后备人才进行“一对一”结对培养;建立科学合理的村级后备人才管理、评价、使用机制,采取定期座谈、上门走访、微信互动等方式,动态掌握村级后备人才思想和工作状况;建立顶岗锻炼平台,让后备人才全面参与村级政务服务、集体经济发展、基层社会治理等重点工作, 切实提升实战能力和攻坚能力。



相关报道:

中共黔东南州委宣传部直管网站 主办:黔东南日报社

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 黔东南在线 版权所有,未经授权禁止下载使用。

投稿信箱:qdnzxw@163.com 黔ICP备11000571号